miércoles, 4 de noviembre de 2015

Vino de perejil

¡Buenas noches! Hoy vamos a hablar sobre el colesterol malo y comentaremos también cuatro posibles remedios caseros para paliarlo. 
El colesterol es un lípido que encontramos en los tejidos corporales y en el plasma sanguíneo. Existen dos tipos de colesterol: el bueno y el malo, aunque esta sustancia en sí no sea dañina para el organismo humano, sino totalmente necesaria. En concreto, el colesterol malo es el de baja densidad (LDL)  que se acumula en las paredes de las arterias, dificultando así que la sangre circule correctamente hacia el corazón. De esta forma, los niveles altos de este tipo de colesterol aumentan el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y, por lo tanto, es necesario controlarlo. Se recomienda mantener su nivel por debajo de los 100 mg/dL, y se considera demasiado alto si es superior a 160 mg/dL. 

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Algunas de las causas del aumento del LDL, y por tanto falta de HDL, son el tabaquismo, el consumo de alcohol, la ingesta de alimentos con grasas de origen animal, el sedentarismo...


http://tejeda.es/
En este artículo hablaremos sobre el vino de perejil, el cual posee múltiples propiedades medicinales.
El perejil es una de las hierbas más conocidas y ampliamente utilizada en el arte culinario, la cual ha sido cultivada por más de 2.000 años. Es originario del Líbano, el sur de Europa y Argelia. En la historia, fue utilizado primero como remedio y luego como alimento. Entre sus componentes se encuentran vitaminas, fósforo, calcio, aceites esenciales...
Dentro de sus propiedades, cabe mencionar las que sirven para reducir factores de riesgo como la hipercolesterolemia. 

http://www.medicinasnaturistas.com/
  • Actúa como antioxidante por su contenido en flavonoides, los cuales mejoran el metabolismo celular, aumentado la destrucción de ácidos grasos para la obtención de energía.
  • Actúa como vasodilatador, gracias a su contenido en apiol, el cual ayuda a mejorar la circulación de la sangre.
  • Reduce la tensión arterial, ya que estimula al riñón a eliminar el exceso de líquidos.
Para beneficiarte de las cualidades del perejil, puedes preparar vino: mezcla 3/4 de vino tinto con 50 gr de perejil y déjalos reposar en una botella durante 12 días. Toma un vaso después de cada comida.

Contraindicaciones: puede causar reacciones alérgicas en la piel y mucosas, y también sangrado en ciertas personas si se consume en grandes cantidades. Debido a su contenido en apiol, no se recomienda si estás embarazada. 

JUGOS CURATIVOS

En la entrada de hoy os hablaremos de una serie de jugos curativos para combatir el colesterol malo(LDL).
www.discomagazine.net
  Es importante tener unos niveles de colesterol regulados, ya que un exceso de colesterol malo en sangre aumenta el riesgo de padecer enfermedades de corazón o diabetes tipo II.
Para eso, hoy te daré unos remedios caseros de jugos curativos para que incorpores a la dieta, que te ayudarán a disminuir el colesterol en sangre.
 Es muy importante consumir vegetales y una manera idónea de hacerlo es tomando jugos y batidos, aquí te dejo algunos remedios:
  • Jugo de remolacha y frutos rojos: Los beneficios de la remolacha son extraordinarias para disminuir el colesterol, además de las fresas, son ricas en antioxidantes.
www.bajardepeso.com
          Ingredientes:
           Una remolacha.
           Media taza de fresas.
           Un puñado de arándanos.
           El zumo de dos naranjas
           Una cucharada de salvado de avena.
       
         ¿Cómo prepararlo?

Se trocea la remolacha, las fresas y los arándanos. Se echan en un recipiente, con el zumo de las naranjas y la cucharada del salvado de avena y se licuan en una batidora. Añadir medio vaso de agua hasta que quede homogéneo.

    Se debe de beber preferentemente en ayunas cada mañana, así te ayudará a reducir el colesterol.

  • Jugo de alcachofa: La alcachofa tiene propiedades para disminuir el colesterol, regular la tensión arterial y proteger nuestro corazón.
                                                                              
www.abajarcolesterol.com
Ingredientes:
El centro de una alcachofa cocida al vapor.
Dos tallos de apio.
Medio ajo picado
Medio vaso de agua.

¿Cómo prepararlo?
Se echan todos los ingredientes en un recipiente y se baten con la batidora, mezclándolos completamente hasta obtener un zumo homogéneo.


Se debe de tomar dos veces al día, a la mañana y a la tarde, es bueno para reducir el colesterol y regular la tensión arterial.
  • Jugo de piña y limón: La piña es una fruta ideal para reducir el colesterol.
         Ingredientes:
          800gr de piña cortada en rodajas.
www.awa.com.mx
          Zumo de tres limones.
          Media cucharada de canela.
          2 litros de agua.
          Un poco de clavo de olor.

        ¿Cómo prepararlo?
         Licuar la piña con un vaso de agua. Luego incluimos el zumo de los limones con el resto del agua y las especies, se licua bien hasta obtener un zumo homogéneo. Una bien licuado se mete en la nevera un par de horas.
 
    Se debe de tomar después de las comidas, ayuda a eliminar toxinas y digerir mejor las comidas, para reducir el colesterol.

RECOMENDACIONES

 Disminuir el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas.
 Realizar ejercicio físico, aumenta los niveles de colesterol bueno.
 Aumentar el consumo de cereales integrales.
 Evitar el consumo de sal.
 Evitar el consumo de alcohol y tabaco, ya que reducen los niveles de colesterol bueno.


fuentes

http://mejorconsalud.com/jugos-saludables-para-reducir-el-colesterol-y-los-trigliceridos/

http://www.jugos-curativos.com/colesterol.html

http://salud.uncomo.com/articulo/remedios-caseros-para-bajar-el-colesterol-26583.html

http://www.imujer.com/salud/5326/5-jugos-para-bajar-el-colesterol

Salvado de maíz para el colesterol malo



Uno de los remedios caseros que podemos utilizar para reducir el colesterol malo es el salvado de maíz.
El salvado de maíz es un cereal conformado por fibra y antioxidantes naturales que aportan beneficios a nuestra salud vascular. Se obtiene a partir de la planta de maíz.
Es una harina integral, y todas ellas son importantes en la dieta para tratar la hipercolesterolemia. El salvado de maíz es una de las más apropiadas para bajar el colesterol LDL realizando una bebida que actúa como remedio natural.
http://abc.innatia.info/wp-content/uploads/maiz.jpg
Los minerales y vitaminas contenidos ayudan a reducir el transporte de colesterol malo a los tejidos, órganos y arterias, así como a mejorar el metabolismo celular. Su fibra permite la reducción de grasas exógenas. Por lo tanto, a través de estos dos mecanismos, reducirá nuestro colesterol LDL.
Realizar esta bebida es muy sencillo, solo necesitamos mezclar medio vaso de agua tibia con una cucharada de salvado de maíz. Se recomienda tomarla en ayunas por las mañanas.
Esta bebida además de reducir los niveles de colesterol plasmático, disminuye la producción de los radicales libres, haciendo que descienda así la probabilidad de desarrollar una enfermedad degenerativa.
Debes tener en cuenta que con remedios naturales solamente no llegará, sino que deberás acompañarlo de medicación y actividad física.

Fuentes:




AGUA DE BERENJENA


Uno de los remedios para reducir el colesterol es el agua de berenjena.
www.ibericanettrading.wordpress.com
La BERENJENA es una planta de fruto comestible perteneciente a la familia de las solanáceas, cuyo mayor porcentaje son plantas productoras de tóxicos. Las berenjenas es una de las escasas plantas comestibles de esta familia, junto a la patata, el tomate y el pimiento.
Se cultiva principalmente en verano.


ANTIGÜEDAD
Es originaria de la India, y se trajo a España a través de los comerciantes árabes, dónde fue repudiada durante siglos por su mala reputación ya que decían que producía locura. Incluso por aquella época, Linneo en su taxonomía la llamó Solanum insanum, y más tarde se le pondría el nombre actual.

ACTUALIDAD

En América se cultivan grandes cantidades de berenjena, aunque los mayores productores del mundo son China e India.
Actualmente, en algunos países, es considerada como alimento de pobres y no es muy popular.



PROPIEDADES
El fruto de esta planta tiene propiedades que estimulan la producción de bilis y mejoran la digestión. También posee flavoides que le dan poder antioxidante.
Además, su alto contenido en fibra, ayuda a eliminar los jugos biliares que contienen altas cantidades de colesterol.
La berenjena está indicada para mejorar la circulación, prevenir la arterioesclerosis y por lo tanto reducir el colesterol. En animales ha sido vista con mayor claridad este efecto, ya que en humanos se han realizado varios ensayos clínicos y los resultados son confusos. Si bien en los ensayos realizados se comprobaba que modificaban los niveles de colesterol, los últimos estudios van revelando que lo modifican cada vez menos.
www.findhomeremedy.com
Para preparar el agua de la berenjena, se recomienda lavar bien la fruta, pelarla y se deja en remojo 24 horas la berenjena troceada.

www.emoticones.vv.si






ATENCIÓN:
Es necesario cocinar las berenjenas, y nunca comer las hojas ya que son tóxicas!

http://www.fundaciondelcorazon.com/corazon-facil/blog-impulso-vital/2496-berenjena-versatilidad-en-la-cocina.html