martes, 20 de octubre de 2015

CHOCOLATE NEGRO

El CHOCOLATE es un alimento que se obtiene a partir de la semilla del Theobroma cacao (árbol del cacao), concretamente de la pasta de cacao y de la manteca de cacao. Según la proporción de estos componentes más una cantidad de azúcar, obtenemos un tipo de chocolate u otro.
El chocolate negro o chocolate fondant, duro o bitter, tiene una proporción de pasta de cacao alta, pudiendo llegar al 99 %.
El componente principal de la semilla de cacao es la teobromina, un compuesto natural perteneciente a la familia de las metilxantinas, junto con la cafeína. Ambas estimulan el sistema nervioso, pero la teobromina de manera más "suave", de ahí la sensación de placer que produce el chocolate en el ser humano al comerlo. Los chocolates más puros son los que más contenido tienen de teobromina, ya que esta no se encuentra mezclada con otros ingredientes (leche).
http://conexiones.digital/el-primer-chocolate-contra-la-depresion/
Se ha descubierto que este componente es un tercio más potente que la codeína, actual tratamiento supresor por excelencia de la tos. 
http://simpsons.wikia.com/
Esto es resaltable principalmente en caso de tos seca, y cuando esta no es debida a una patología mayor. Ingiriendo 56g (2 onzas) de chocolate negro al día se conseguiría mejorar el cuadro de tos.

Está llegando el invierno...  ¡toca reunir provisiones de chocolate negro!

http://www.pexels.com

Fuentes: 

http://www.muyinteresante.es/innovacion/articulo/ique-es-la-teobromina
http://salud.uncomo.com/articulo/remedios-caseros-para-la-tos-seca-26134.html

http://lasaludi.info/chocolate-negro-para-la-tos.html

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