En esta nueva entrada vamos a hablar de la planta de regaliz para tratar la acidez de estómago.
El regaliz es una planta herbácea de tallos leñosos, hojas puntiagudas, flores pequeñas de color azul y fruto con pocas semillas.
El regaliz se puede consumir en infusiones, tinturas o cápsulas.
http://static.imujer.com/sites/default/files/otramedicina/ Remedios-naturales-para-curar-el-reflujo-gastrico-6.jpg |
Su raíz se utiliza para la realización medicamentos. Se usa desde hace más de 2000 años para varios malestares del sistema digestivo, como para calmar la acidez de estómago debido a sus propiedades calmantes y, además alivia rápidamente la sensación de empacho o pesadez después de una comida. Debe utilizarse con precaución ya que aumenta la tensión arterial y ayuda a la retención de líquidos debido a que contiene ácido glicirrético, por lo tanto se recomienda el regaliz masticable ya que no lo contiene.
Actúa formando una película protectora sobre la mucosa estomacal, protegiéndola así de la acción corrosiva de los diversos jugos gástricos.
Destaca por sus funciones antiespasmódica, digestivas, antiinflamatoria y cicatrizal proporcionadas por sus flavonoides, por lo que es eficaz a la hora de devolver el estómago a su estado habitual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario