jueves, 29 de octubre de 2015

Plátano

¡Hola! Si padeces de acidez estomacal, puedes tomar un plátano después de cada comida, ya que actúa como un eficaz antiácido sin efectos secundarios. Además, evita que la digestión sea demasiado pesada.
Esta fruta es una planta herbácea, que pertenece a la familia musácea, y que ostenta normalmente entre 3 y 4 metros de alto. Su tallo está rodeado por las vainas de las hojas y el fruto que resulta de él es una baya que tiene la particularidad de crecer en racimos. Se desarrolla y crece en zonas tropicales y subtropicales

Desde el perfil nutricional, el plátano se caracteriza por sus propiedades beneficiosas:
  • Actúa directamente en las paredes gástricas, estimulando la producción de una capa de mucosidad capaz de protegerlas de la acción del ácido clorhídrico y de la pepsina. También ayuda a prevenir las úlceras.
  • Son ricos en potasio. Éste es un mineral alcalinizante con un pH  de 14 que te ayudará a reducir la acidez estomacal y elevar el pH del contenido del estómago (cuanto mayor es el pH, menor es la acidez).
  • Contiene fibra, la cual acelera la digestión y reduce la necesidad de que tu estómago produzca ácido en exceso. 
http://www.lasaludentusmanos.com
Lo importante a recordar es que la banana se debe comer cuando está bien madura para tratar la acidez estomacal. 

FUENTES:

http://www.mibebeyyo.com/embarazo/alimentacion-embarazadas/platano-ardor-estomago
http://quecomer.org/para-la-acidez
http://www.paritarios.cl/especial_propiedades_ventajas_platano.htm
http://www.definicionabc.com/general/platano.php

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