Esta fruta es una planta herbácea, que pertenece a la familia musácea, y que ostenta normalmente entre 3 y 4 metros de alto. Su tallo está rodeado por las vainas de las hojas y el fruto que resulta de él es una baya que tiene la particularidad de crecer en racimos. Se desarrolla y crece en zonas tropicales y subtropicales
Desde el perfil nutricional, el plátano se caracteriza por sus propiedades beneficiosas:
- Actúa directamente en las paredes gástricas, estimulando la producción de una capa de mucosidad capaz de protegerlas de la acción del ácido clorhídrico y de la pepsina. También ayuda a prevenir las úlceras.
- Son ricos en potasio. Éste es un mineral alcalinizante con un pH de 14 que te ayudará a reducir la acidez estomacal y elevar el pH del contenido del estómago (cuanto mayor es el pH, menor es la acidez).
- Contiene fibra, la cual acelera la digestión y reduce la necesidad de que tu estómago produzca ácido en exceso.
http://www.lasaludentusmanos.com |
FUENTES:
http://www.mibebeyyo.com/embarazo/alimentacion-embarazadas/platano-ardor-estomagohttp://quecomer.org/para-la-acidez
http://www.paritarios.cl/especial_propiedades_ventajas_platano.htm
http://www.definicionabc.com/general/platano.php
No hay comentarios:
Publicar un comentario