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Se le denomina "la reina de los cereales", por el gran contenido de proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y nutrientes, que aporta más que otros cereales.
La avena es baja en grasas saturadas y colesterol, dos componentes que pueden producir la acidez estomacal.
BENEFICIOS
Se recomienda tomar avena al desayuno, porque aporta nutrientes y también dá sensación de saciedad durante unas horas.
Se recomienda a personas diabéticas, ya que al mantener más energía, la glucosa se mantiene estable.
Por su contenido tanto soluble como insoluble, tiene poder suavizante sobre la mucosa gástrica, ayundando a su vez a intensificar el tránsito intestinal.
Actúa como regulador metabólico.
Se recomienda tomarla durante el embarazo.
COMO TOMAR AVENA
Mastique muy bien una cucharada de copos de avena y tráguela.
También puede comer avena con pasas, ya que la harina de avena absorbe la acidez de las pasas.
CONTRAINDICACIONES
No tiene contraindicaciones si se consume en cantidades adecuadas.
Si el consumo es excesivo en personas celíacas, pueden presentar síntomas parecidos a los que genera el consumo del gluten.
http://www.natursan.net/beneficios-y-propiedades-de-la-avena/La avena es baja en grasas saturadas y colesterol, dos componentes que pueden producir la acidez estomacal.
BENEFICIOS
Se recomienda tomar avena al desayuno, porque aporta nutrientes y también dá sensación de saciedad durante unas horas.
Se recomienda a personas diabéticas, ya que al mantener más energía, la glucosa se mantiene estable.
Por su contenido tanto soluble como insoluble, tiene poder suavizante sobre la mucosa gástrica, ayundando a su vez a intensificar el tránsito intestinal.
Actúa como regulador metabólico.
Se recomienda tomarla durante el embarazo.
COMO TOMAR AVENA
Mastique muy bien una cucharada de copos de avena y tráguela.
También puede comer avena con pasas, ya que la harina de avena absorbe la acidez de las pasas.
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No tiene contraindicaciones si se consume en cantidades adecuadas.
Si el consumo es excesivo en personas celíacas, pueden presentar síntomas parecidos a los que genera el consumo del gluten.
fuentes
http://www.naturalternativa.net/avena-contraindicaciones-y-efectos-secundarios/
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