La alcachofa es una de las fuentes vegetales más ricas en calcio, hierro, magnesio y potasio. Está formada por compuestos que actúan como sedantes naturales que ayudan a reducir la tensión física y emocional, las cuales pueden desencadenar el dolor de cabeza.
http://mejorconsalud.com/ |
Hoy en día, la alcachofa se ha convertido en una hierba medicinal importante a raíz del descubrimiento de la cinarina. Este compuesto de sabor amargo, que se encuentra en sus hojas, estimula el funcionamiento del hígado y de la vesícula biliar, la secreción de jugos gástricos y disminuye los niveles de colesterol en sangre. Estas hierbas son muy beneficiosas para eliminar los dolores de cabeza porque en ocasiones tienen su origen en el hígado. Además, también ayuda a eliminar las malas digestiones, de esta forma puede prevenir que se desencadene la cefalea causada por digestiones pesadas.
Si en tu caso los dolores de cabeza son habituales, es muy importante que incluyas tanto como sea posible las alcachofas en tu dieta.
Pues bien, puedes consumir la alcachofa como hortaliza o puedes preparar una infusión de sus hojas. No obstante, puedes también consumir su extracto. La dosis media diaria sugerida es de 6gr:
http://www.ecoagricultor.com/18-remedios-naturales-y-caseros-para-el-dolor-de-cabeza-y-la-migrana/
http://www.botanical-online.com/plantasmedicinales/infusiondealcachofa.htm
Si en tu caso los dolores de cabeza son habituales, es muy importante que incluyas tanto como sea posible las alcachofas en tu dieta.
¡Atención! Es importante que sepas que, el extracto de alcachofa está contraindicado en personas que sufren de obstrucción de los conductos biliares, así como también en mujeres embarazadas y lactantes. Por tanto esta hierba puede causar efectos secundarios (gas intestinal, reacciones alérgicas...)
Pues bien, puedes consumir la alcachofa como hortaliza o puedes preparar una infusión de sus hojas. No obstante, puedes también consumir su extracto. La dosis media diaria sugerida es de 6gr:
INGREDIENTES:
- Hojas secas de alcachofera
- Agua
REALIZACIÓN:
- Colocamos un vaso de agua dentro de un cazo y lo ponemos a fuego rápido hasta que hierva.
- Mientras tanto, ponemos una o dos cucharadas de hojas secas dentro de una taza o vaso.
- Cuando esté hirviendo vertemos el agua sobre las hojas.
- Tapamos la taza o el vaso y lo dejamos reposar durante cinco minutos.
- Colamos y tomamos a sorbos. Es muy amargo, por lo que debería endulzarse con miel o azúcar.
FUENTES:
http://mejorconsalud.com/10-razones-para-tomar-alcachofa/http://www.ecoagricultor.com/18-remedios-naturales-y-caseros-para-el-dolor-de-cabeza-y-la-migrana/
http://www.botanical-online.com/plantasmedicinales/infusiondealcachofa.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario