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Tienen una forma redonda o alargada según la época en la que se cultiven;
- Rábanos de primavera: Son de forma redonda, y su tamaño es mediano.
- Rábanos de verano: Son alargados y más grandes.
- Rábanos de otoño: Son más grandes que los anteriores.
PROPIEDADES
Tiene un bajo aporte calórico, por su alto contenido en agua. Además, está compuesto de hidratos de carbono y fibra.
La vitamina C es la que más destaca por su poder antioxidante, interviene en la formación de huesos y dientes, colágeno, glóbulos rojos y facilita la absorción de hierro de los alimentos.
Los folatos ayudan en la producción de glóbulos blancos y rojos.
Contiene yodo, potasio,calcio y fósforo.
Destaca la existencia de compuestos de azufre con acción antioxidante.
Estas sustancias son las encargadas del efecto diurético y digestivo de los rábanos.
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Para la preparación necesitamos; 3 rábanos, 1 limón y un vaso de agua.
Primero se retira la piel a los rábanos y se cortan en trozos.
Luego los trozos de rábano se meten en un recipiente, se añade el jugo del limón y el vaso de agua. A continuación se licuan durante un par de minutos.
Finalmente, bebe el zumo a sorbitos.
BENEFICIOS DEL ZUMO DE RÁBANO
- Gracias a las propiedades antibióticas, combate la cistitis.
- Se puede preparar fácilmente y es económico.
- Fortalece al sistema inmune gracias a la vitamina C, que aporta el limón.
- Ayuda con las digestiones.
- Es sano y muy natural.
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