domingo, 25 de octubre de 2015

TÉ DE CANELA

Hoy hablaremos del TÉ DE CANELA, para paliar la fiebre.
 La canela pertenece a la familia de las Lauráceas. Son las ramas de unos arbustos llamados zeylanicum y del verum, cuando están secos y sin su corteza forman unos tubitos aromáticos.Tiene un sabor dulce,amaderado y picante.Esta especie ha sido usada hace muchos años por la cantidad de propiedades que tiene para la salud.
www.imujer.com
  • Estimulante y reconfortante.
  • Antiespasmódica.
  • Carminativa.
  • Antiséptica.
  • Antiviral.
 Además tiene  propiedades sudoríficas, lo que hace que disminuya la temperatura corporal, ayuda al cuerpo a eliminar el calor por medio del sudor.

 ¿QUÉ SE NECESITA?

Una taza de agua.
Una cucharadita de canela en polvo.

PREPARACIÓN:
Calentar el agua, y añadir una cucharadita de canela una vez que el agua haya hervido, tapar la taza y dejar reposar unos minutos. A continuación se cuelan los posos de la canela y se bebe la infusión.
Se debe tomar una taza de este preparado cada hora, para bajar la fiebre.
www.bajartedepeso.com

CONTRAINDICACIONES

No se debe consumir durante el embarazo, ya que puede producir abortos.
Las mujeres que estén intentando quedarse embarazadas, no deben consumirlo ya que puede tener efecto anticonceptivo.
No dar a niños menores de dos años.
El abuso puede producir irritabilidad en la mucosa bucal, dificultad respiratoria y ataques convulsivos.
No deben consumirla personas a tratamiento con anticoagulantes.



fuentes

http://www.imujer.com/salud/4268/infusion-de-canela-para-tratar-el-resfrio

http://terapias.typepad.com/terapiasmanuales/2007/06/la-canela-y-la-.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario